«Зенит» и «Краснодар» стартуют в групповом раунде Лиги чемпионов

11:27 20/10/2020
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, ворота, футбол, спорт, футбольное поле, мяч, футбольный мяч, бутсы
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Первые матчи группового раунда Лиги чемпионов, в который впервые в истории вышли три российских клуба, стартуют во вторник, 20 октября. Первыми в бой вступят чемпион России питерский «Зенит» и бронзовый призер «Краснодар», передает «МИР 24».

«Зенит» на своем стадионе в Санкт-Петербурге встретится с бельгийским «Брюгге». Встреча начнется в 19:55 мск. Несмотря на то, что «Брюгге» не входит в когорту грандов европейского футбола, это достаточно крепкий середняк, который способен оказать сопротивление любому сопернику. К тому же футбол в Бельгии сейчас находится на подъеме.

Тем не менее во вторник в Петербурге «Брюгге» сыграет в ослабленном составе. Все дело в том, что ведущие футболисты «черно-синих» подхватили коронавирусную инфекцию и были вынуждены остаться дома. Положительные тесты на COVID-19 сдали голкипер Симон Миньоле, защитник Одилон Коссуну, а также нападающий Михал Крменчик. К слову, потери есть и в составе российской команды. С бельгийцами точно не сыграет бразильский форвард Малком. Кроме того, на поле не будет и другого бразильца Дугласа – он дисквалифицирован.

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак считает, что «Брюгге» даже в полурезервном составе может преподнести его команде неприятный сюрприз.

«Не думаю, что серьезным образом на «Брюгге» повлияет отсутствие зараженных игроков. Вся атакующая боевая мощь сохранилась. Единственный вопрос для тренера – линия обороны. Но в любых возможных сочетаниях они уже играли, поэтому это тоже будет не новая схема, если она будет», – отметил на пресс-конференции наставник «Зенита».

В 22:00 мск дебютирует в Лиге чемпионов футбольный клуб «Краснодар». Примечательно, что «быкам» будет противостоять еще один дебютант турнира – французский «Ренн».

В этом матче российской командой будет руководить второй тренер. Дело в том, что накануне заболел ангиной наставник «черно-зеленых» Мурад Мусаев. Не помогут «Краснодару» французский хавбек Реми Кабелла и нападающий Евгений Марков, которые сдали положительные тесты на коронавирус.

«Быкам» будет противостоять очень организованная и крепкая команда. Кроме того, «Ренн» на своем поле обычно не проигрывает. В этом сезоне бретонцы вообще еще не знали горечь поражений. В чемпионате команда идет на третьем месте после семи проведенных встреч (четыре победы и три ничьи).

Третье российская команда сыграет в Лиге чемпионов в среду. Московский «Локомотив» примет в гостях австрийский «Зальцбург».

comments powered by HyperComments