Майя Ломидзе: Россияне готовы к путешествиям в любую страну мира

10:23 20/10/2020
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, майя ломидзе, ассоциация туризма
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев считает, что закрытие границ не является эффективным средством в борьбе с коронавирусной инфекцией. С ним согласна директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. По ее словам, россияне готовы ездить во все доступные страны мира, сообщает НСН.

«Россия возобновляет авиасообщение с Сербией, Кубой и Японией и увеличивает частоту рейсов в Швейцарию, Беларусь, ОАЭ и на Мальдивы. Это тоже вдохновило наших туристов, которые готовы немедленно отправиться в любую страну, даже если она не является туристическим центром», –указала Ломидзе.

По ее словам, несмотря на то, что граждане РФ пока не смогут путешествовать в Японию, так как туда разрешили ездить только людям, связанным семейными узами, либо с целью обучения или по работе, – все равно россияне находятся на низком старте.

Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова назвала основные меры поддержки внутреннего туризма. В частности, речь идет о программе туристического кешбэка и новогодних турах по России.

comments powered by HyperComments