Вся Тува осталась без электричества из-за аварии

09:34 20/10/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Все жители Республики Тува остались без электричества из-за аварийного отключения, сообщается на страницах мэрии Кызыла в соцсетях.

«Из-за аварийного отключения с высокой стороны по 220 кВ, вся республика обесточена. Идут переключения на вторую линию через Абазу Ак-Довурак-Чадан-Кызыл. В течение часа должны включить всех потребителей! Просим сохранять спокойствие!» – говорится в сообщении.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол подтвердил энергосбой. По его словам, специалисты Россетей планировали перевести в резерв одну из двух высоковольтных электролиний, но сработала автоматика – аварийное отключение. Сейчас схему должны вернуть в прежний формат. На данный момент идет переключение на вторую линию через базу.

В республиканском министерстве топлива и энергетики подтвердили, что авария охватила территорию всей республики.

Как сообщили «МИР 24» в пресс-службе «Россети ФСК ЕЭС» подача электроэнергии полностью восстановлена.

«В 12:18 (08:18 мск) защитной автоматикой была отключена одна из линий 220 кВ в Республике Тыва. За 1 час 11 минут энергетикам филиала «Россети ФСК ЕЭС» – МЭС Сибири удалось полностью восстановить электроснабжение отключенных потребителей по резервной линии. Во время сбоя социально значимые объекты, включая медучреждения, получали энергию от резервных источников», – отметили в пресс-службе. Там подчеркнули, что бригады энергетиков ведут работы на месте повреждения.

comments powered by HyperComments