Сын актера Роберта Редфорда умер на 59-м году жизни

09:06 20/10/2020
Свеча (свечи, траур)
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Голливудский актер и режиссер Роберт Редфорд потерял сына. 58-летний режиссер и продюсер Джеймс Редфорд умер от рака печени, сообщила в своем аккаунте в Twitter жена Джеймса Кайли.

«Джейми умер сегодня. У нас разбито сердце. Он прожил прекрасную и впечатляющую жизнь и был любим многими. Мы будем очень скучать по нему», – написала Кайли Редфорд.

Кайли – мать двух детей Джеймса Редфорда . Супруги прожили вместе 32 года. У Джеймса Редфорда с детства были серьезные проблемы со здоровьем. У него диагностировали первичный склерозирующий холангит – хроническое заболевание печени. Редфорд-младший недавно перенес две операции по пересадке печени.

Джеймс Редфорд ыбл сценаристом и режиссером нескольких документальных фильмов, например «Энергетическая революция сегодня», «Мэнн против «Форда» и др. В 2005 году вместе с отцом Джеймс основал The Redford Center – организацию, которая занималась продюсированием и выдачей грантов кинематографистам, создававшим фильмы на темы изменения климата и защиты окружающей среды.

Роберту Редфорду 84 года. У него было четверо детей от брака с однокурсницей Лолой ван Вагенен, на которой он женился в возрасте 23 лет. Помимо Джеймса у них есть еще две дочери – художница Шона Джин и актриса и режиссер Эми Харт. Первенец Роберта и Лолы Скотт умер в 1959 году – через два месяца после рождения. Редфорд и Вагенен развелись в 1985 году.

В июле 2009 года в немецком Гамбурге Редфорд официально женился на своей помощнице и секретарше Сибилле Саггарс. Они долгое время жили в фактическом браке.

comments powered by HyperComments