В Челябинской области произошел природный пожар на площади 980 гектаров

07:16 20/10/2020
лес, лесной пожар, пожар, пожарные, пожарная машина, тушить, тушение пожара, огонь, пламя, дерево, деревья, мчс, пожарные, мчс россии, поджог, дым, пожарник, костер,
ФОТО : МЧС России

В Челябинской области произошел природный пожар на площади 980 гектаров. В настоящее время на месте работают представители ГУ МЧС по региону, говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается, возгорание произошло в Брединской районе. По словам спасателей, речь идет о низовом пожаре, площадь лесом не покрыта.

Сообщение о пожаре поступило в понедельник в 16:20 от оперативного дежурного Главного управления лесами Челябинской области. Пожар начался в Кортубайском лесничестве, его площадь сначала составляла 10 гектаров, однако из-за сильных порывов ветра случилось стремительное увеличение площади возгорания.

К месту пожара выдвинулась группа Уральского учебно-спасательного центрав составе 45 человек и шести единиц техники.

«Проводится опашка тяжелой техникой по периметру. Угрозы населенным пунктам нет, ближайший населенный пункт – поселок Каракулька – находится на расстоянии пяти километров», – рассказали в МЧС.

Ранее сообщалось, что площадь крупнейшего в истории штата Колорадо природного пожара превысила 800 квадратных километров. По данным местных властей, огонь уничтожил множество строений.

comments powered by HyperComments