Актер из «Гарри Поттера» Том Фелтон подвергся травле за лайк Джоан Роулинг

03:11 20/10/2020
Актер из «Гарри Поттера» Том Фелтон подвергся травле за лайк Джоан Роулинг
ФОТО : dpa/picture-alliance\TASS / Susannah V. Vergau

В интернете начали травить актера Тома Фелтона, высмеивая его внешность. Причиной хейта стал его лайк на пост писательницы Джоан Роулинг, которая попала в опалу ЛГБТ-сообщества. Травля произошла на площадке социальной сети Twitter.

Джоан Роулинг уже давно подвергается нападками со стороны представителей ЛГБТ-сообщества за нетерпимость к трансгендерам. Писательница периодически публикует посты, в которых говорит о том, что невозможно стереть понятие биологического пола человека. Один из таких постов, опубликованных в июне, Том Фелтон отметил лайком. Сердечко, правда, он позже снял, но было уже поздно: ЛГБТ-сообщество ополчилось на новую жертву.

Хейтеры стали оскорблять 33-летнего британского актера, сыгравшего Драко Малфоя в поттериане, нелестно отзываясь о его внешности, приводя для сравнения фотографии других актеров. Лайк, поставленный давно, до сих пор аукается Фелтону. Пользователи Twitter называют его уродливым и трансофобом.

Скандал вокруг Роулинг не утихает. ЛГБТ-сообщество постоянно критикует ее за высказывания о сексуальных меньшинствах. Ее книги сжигают, а недавно автора книг о Гарри Поттере и вовсе «похоронили».

comments powered by HyperComments