Правительство Ирландии ввело жесткие ограничения из-за коронавируса

01:07 20/10/2020
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

В Ирландии из-за растущего числа больных коронавирусом власти решили ввести максимальный уровень эпидемиологической опасности. В стране будут действовать серьезные ограничения, пишет ТАСС.

В Ирландии растет число инфицированных коронавирусом. Все больше зараженных попадают в больницы, растет нагрузка на палаты интенсивной терапии. Поэтому правительство решило пойти на ограничительные меры, которые будут чуть легче условий весеннего локдауна.

Максимальный, пятый, уровень эпидемиологической опасности вступит в силу с 21 октября и продлится шесть недель. По прошествии этого срока правительство оценит ситуацию с коронавирусом и примет решение об оставлении либо сокращении ограничений.

Интересная «нобелевка»
В стране будут работать только продуктовые магазины и аптеки, все остальные магазины, а также парикмахерские, салоны красоты, фитнес-центры будут закрыты. Тренироваться смогут только профессиональные спортсмены и дети младше 15 лет при условии соблюдения безопасной дистанции. Точки общепита, включая пабы, смогут работать только на вынос либо с доставкой еды и напитков на дом.

На острове продолжат работу детские сады, школы и стройки. Гражданам необходимо будет ограничить круг общения, исключение составят члены семьи и люди, помогающие ухаживать за больными, пожилыми и детьми. Ирландцам разрешено будет отдаляться от дома не более чем на пять километров.

В Ирландии с начала пандемии коронавируса было выявлено более 49 тыс. случаев заражения COVID-19, умерли 1 852 человека. За последние четыре недели число людей, попавших в больницы с этим диагнозом, выросло с 75 до 298 человек.

На прошлой неделе стало известно, что в Великобритании вводится новая трехступенчатая система ограничений, которые должны помочь взять под контроль распространение коронавируса.


comments powered by HyperComments