На МКС снова вышли из строя туалет и система получения кислорода

00:02 20/10/2020
ФОТО : NASA

В российском сегменте Международной космической станции снова наблюдаются бытовые неполадки. В очередной раз из строя вышел туалет, а также ремонта потребовали система получения кислорода и пылесос, пишет РИА «Новости»

Из трансляции переговоров космонавтов МКС с Землей стало известно, что снова отказала система получения кислорода «Электрон-ВМ». Космонавт Анатолий Иванишин рассказал, что, по мнению инженеров, это связано со стыковкой кабелей Иваном Вагнером в другой части российского модуля.

Позже экипаж сообщил о задымлении, источником дыма оказался пылесос. А также стало известно о выходе из строя туалета в модуле «Звезда»: там загорелось предупреждение о некачественном консерванте. Космонавты предполагают, что причиной может быть пузырь в системе.

Напомним, в прошлую среду стало известно о неисправности российской системы получения кислорода, она была отремонтирована через три дня. Ранее на российском сегменте сломался туалет, который космонавты починили на следующий день. Кроме того, недавно экипаж нашел предполагаемое место утечки воздуха на МКС, инженеры с Земли посоветовали загерметизировать каптоновой лентой.

comments powered by HyperComments