Протест с кастрюлями: в Лондоне работники гостиничного сектора выступили против ограничений

23:16 19/10/2020
ФОТО : PressFoto

С кастрюлями и сковородками – на Парламентскую площадь. В Лондоне протестуют работники и владельцы гостиничного сектора, передает телеканал «МИР 24».

Под грохот кухонной утвари протестующие требуют пересмотреть связанные с коронавирусом ограничения – для работы пабов, баров и ресторанов. Собрались несколько десятков людей. У многих в руках таблички «Спасите гостеприимство» и «Мы можем выполнять свою работу безопасно, можете ли вы делать свою правильно?». Также участники акции просят о поддержке отрасли.

«Мы хотели бы, чтобы они основывали свою политику на науке и фактах. Но вместо этого они, например, вводят комендантский час в 22:00. Почему именно это время? Как это научно подтверждено? Подобные и другие меры действительно убивают предприятия!», – поделился протестующий.

А в Уэльсе с этой пятницы вводят двухнедельную изоляцию. Закроют предприятия розничной торговли, досуга, гостеприимства и туризма. Не будут работать общественные центры и библиотеки. Правительство призывает всех оставаться дома. По официальным данным, в Соединенном Королевстве за последние сутки зарегистрировано около 19 тысяч новых случаев заболевания COVID-19.

Еще больше заболевших во Франции – около 30 тысяч новых случаев в сутки. Улицы Парижа и других крупных городов опустели. Их патрулируют полицейские. По распоряжению президента, ночью введен комендантский час. Рестораны и другие заведения работают до 21:00.

comments powered by HyperComments