Спортдайджест: российский гонщик выиграл чемпионат мира по дрифту

21:12 19/10/2020
ФОТО : Mir24.tv / Анна Тимошенко

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Единственный в мире чемпионат по дрифту, который все-таки состоялся в этом году, завершился на сочинском автодроме.

Российским организаторам не помешал даже коронавирус. Лучшие пилоты приехали на черноморское побережье, чтобы на скорости пожечь резину своих машин. Самый высокий показатель превысил 170 км/ч при угле заноса в 60 градусов. Соревнования проходили при зрителях. Конечно, их рассадили с учетом всех требований Роспотребнадзора. Победителем заключительного этапа стал дрифтер из Иркутска Евгений Лосев. Всего же в финале российской дрифт-серии участвовали 33 пилота.

Громкий скандал в Бельгии. Чемпион мира по велогонкам Жюлиан Алафилипп досрочно покинул Тур Фландрии, где боролся за пьедестал. За 35 километров до финиша спортсмен врезался в мотоциклиста из группы сопровождения.

В результате аварии гонщик сделал сальто и при падении получил два перелома руки. Ему провели операцию. Когда теперь он сядет за руль своего велосипеда, неизвестно. Руководство команды уже обвинило во всем мотоциклиста.

Бразильский художник по прозвищу Кобра создал огромную фреску с изображением Пеле. На этой неделе легендарному футболисту исполнится 80 лет.

Это произведение площадью 800 квадратных метров заняло у мастера полтора месяца ежедневной работы. Он даже привлек строительный кран. Легендарный нападающий – в форме сборной Бразилии, за которую забил 77 голов и выиграл три чемпионата мира. Теперь он украшает город Сантус, где он считается идолом. За местный клуб Пеле провел без малого 500 матчей – почти всю свою карьеру.

comments powered by HyperComments