Песков заявил о высоком спросе «Спутника V» за рубежом

19:34 19/10/2020
большая пресс-конференция владимира путина, конференция, дмитрий песков,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» пользуется большим спросом на мировом рынке. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя обсуждение российского препарата в телефонном разговоре Владимира Путина и наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда, передает ТАСС.

Песков подчеркнул, что продвижением «Спутника V» занимается Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Исходя из заинтересованности других стран, делает это успешно.

При этом представитель Кремля не стал уточнять, планируется ли поставка российской вакцины в Саудовскую Аравию и собирается ли королевская семья привиться. По словам Пескова, эти вопросы лучше задать непосредственно королевской семье, поскольку за других людей он отвечать не может.

Напомним, «Спутник V» стал первой в мире зарегистрированной вакциной от COVID-19. Препарат произведен Центром имени Гамалеи. В начале октября глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что организация находится в тесном контакте с Саудовской Аравией относительно производства вакцины на территории королевства.

comments powered by HyperComments