Эксперты клуба «Валдай» обсудят проблемы технологического разрыва в мире. ЭКСКЛЮЗИВ

17:04 19/10/2020
ФОТО : Михаил Терещенко/ТАСС

Мир может ждать технологический разрыв и манипулирование. Такую точку зрения в эфире телеканала «МИР 24» высказал председатель совета фонда развития и поддержки международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий. Он отметил, что эксперты намерены обсудить эту проблему, поскольку она является очень острой для современных стран.

«Ничего более важного для современного мира, чем развитие технологий, нет. Это и большая проблема для России, потому что в технологическом плане, если мы не будем передовыми в области технологий, нас ничего хорошего не ждет. Об этом говорит и президент Путин. Это горькая правда, потому что технологический разрыв и манипулирование – то, что нас может ждать», – сказал он.

Быстрицкий отметил, что во время пандемии актуальными стали вопросы биотехнологий, технологий в медицине. Все это предстоит исследовать специалистам.

«ИВЛ – необходимое, хотя и опасное средство во многих случаях. Есть более современные приборы, есть менее современные. Какая часть мира будет пользоваться технологиями позавчерашнего дня, а какая – передовыми? В биологии, в коммуникациях, в безопасности, в обороне, в транспорте… Это большая проблема», – добавил он.

17-е заседание международного дискуссионного клуба «Валдай» пройдет в Москве. В этом году формат будет гибридным. Программу впервые открыли заранее для журналистов и широкой публики.

comments powered by HyperComments