За год в России планируют выловить около 5 млн тонн рыбы

16:21 19/10/2020

Развитие рыбной отрасли России в условиях пандемии обсудили в понедельник в Кремле президент Владимир Путин и руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Глава ведомства доложил, что, несмотря на ограничения, показатели этого года будут на уровне предыдущего – вылов составит около пяти миллионов тонн. Кроме того, Шестаков рассказал о мерах по воспроизводству рыбы.

«Хотел вкратце сказать, что также по вашему поручению идет работа по восстановлению популяции байкальского омуля. Выделены дополнительные средства как на воспроизводство, так и на мероприятия по рыбоохране. Мы видим уже положительную динамику, сокращение популяции приостановлено, сейчас мы уже видим небольшой рост. Поэтому в перспективе 2023-2025 годов в принципе считаем возможным уже опять открыть промышленное рыболовство», – доложил руководитель Федерального агентства по рыболовству.

«Стивен Сигал принимал участие в этой акции?» – поинтересовался Путин. Шестаков сообщил, что участвовал. «Передайте ему слова благодарности», – сказал президент.

Рассказали Владимиру Путину и о кругосветной экспедиции парусников Росрыболовства, посвященной 75-летию Победы и 200-летию открытия Антарктики. В ней приняли участие около 600 курсантов. Из-за карантина барк «Седов» не закончил кругосветное путешествие. Он пошел обратно в Калининград из Владивостока Северным морским путем. Сегодня корабль встречали в Мурманске.

comments powered by HyperComments