Синоптик: Прохладная и дождливая погода в европейской части России к выходным сменится тихой и солнечной

10:37 19/10/2020
Первый в Москве музей со смотровой площадкой открылся на территории международного делового центра «Москва-Сити».,Музей, Москва-сити,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Большую часть начавшейся недели погода в Центре европейской части России будет однородной. «Мы находимся в тыловой части циклона, поэтому вплоть до пятницы будет преимущественно облачно, с кратковременными осадками, – сказал в интервью корреспонденту «МИР 24» ведущий специалист Центра «Фобос» Александр Синенков. – При этом в ночные и утренние часы мы ожидаем не только дождь, но и мокрый снег».

Температура в начале недели будет +5...+7 градусов тепла днем и около 0 ночью. А к среде похолодает до +2...+4 днем. При этом в ночное время температура будет даже немного ниже нуля, хотя пока речь идет всего лишь о десятых долях градуса.

Ветер будет преимущественно западных румбов, порывистый, умеренный до сильного: 5-9 метров в секунду. Атмосферное давление будет постепенно повышаться.

По словам специалиста, в пятницу через столичный регион пройдет теплый атмосферный фронт. Поэтому температура достаточно резко повысится: в дневные часы воздух прогреется до +11...+12 градусов, что на 3-4 градуса выше многолетней нормы для этих дней октября. Но погода будет дождливой.

В субботу и воскресенье на фоне повышенного атмосферного давления из-за облаков выглянет солнце, дожди прекратятся.

«Погода будет характерной для антициклональной циркуляции воздушных масс, – говорит метеоролог. – Облаков на небе будет немного. И, хотя температура будет не выше +4...+6 градусов, но выходные дни обещают быть по крайней мере солнечными и тихими».

Такая погода будет в Центральных регионах Европейской части России. А на юге все еще продолжается лето: там тепло и солнечно, без существенных осадков.

Татьяна Рублева
comments powered by HyperComments