Московские школьники с 1 по 5 классы возвращаются на учебу в очном формате

09:30 19/10/2020
Рюкзак школьника,портфель, рюкзак, школа, образование, букварь, первоклассник,портфель, рюкзак, школа, образование, букварь, первоклассник
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Школьники с 1 по 5-й класс из Москвы с 19 октября возвращаются на учебу после каникул. Ученики с 6 по 11-й класс пока будут учиться дистанционно, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

«540 тысяч учеников первых – пятых классов 19 октября возвращаются после каникул в школы, обучение для них будет проходить в очном формате. Еще 500 тысяч учащихся (с шестого по 11-й класс) две недели будут учиться дистанционно», – отмечается в сообщении.

Ученикам младших классов обеспечат дополнительные меры безопасности. Во всех школах регулярно проводят генеральную уборку с использованием дезинфицирующих средств. В учреждениях установили бактерицидные лампы закрытого типа, которые обеззараживают воздух, и дозаторы с антисептиком. На входе школьникам измеряют температуру. В свою очередь, учителя, административный персонал и другие сотрудники должны в обязательном порядке носить медицинские маски. Сами школьники могут использовать их по желанию.

Завалите ли вы ЕГЭ?

Кроме того, у разных классов уроки начинаются по-разному.

С 19 октября возобновляются занятия и в колледжах. Работа кружков и секций в учреждениях дополнительного образования в этом режиме приостанавливается на две недели.

Напомним, ранее заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что в Москве почти две трети заразившихся COVID-19 среди несовершеннолетних составляют ученики 6-11-х классов.

comments powered by HyperComments