Собянин: Комендантский час из-за COVID-19 будет введен только в крайнем случае

09:30 19/10/2020
ФОТО : https://www.mos.ru/ / Автор не известен

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что не видит необходимости в ужесточении ограничительных мер из-за коронавируса. Тем не менее не исключено, что будут введены некоторые «точечные решения».

«Многие люди ждут, что будут введены более жесткие ограничения. Я не вижу необходимости для принятия более жестких мер, хотя отдельные точечные решения исключать нельзя», – написал градоначальник в понедельник в личном блоге.

По словам Собянина, такие крайние меры, как комендантский час и запрет передвижения из-за коронавируса, являются для Москвы «неприемлемыми и невозможными».

«Крайние меры – введение комендантского часа, полное запрещение передвижения по городу, запрет на въезд и выезд, закрытие почти всех предприятий. Для нас эти меры абсолютно неприемлемы и невозможны», – указал мэр столицы.

Собянин подчеркнул, что ситуацию с распространением COVID-19 властям удается взять под контроль. По его словам, это показала минувшая неделя.

Напомним, на прошлом неделе мэр подписал указ, согласно которому с 19 октября посетителей и работников ночных клубов в Москве будут идентифицировать по QR-коду. Позднее руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что систему идентификации по QR-кодам могут ввести в салонах красоты, непродовольственных магазинах и ресторанах, если она станет эффективной для входа в ночные заведения.

comments powered by HyperComments