Бердымухамедов занялся скандинавской ходьбой и опробовал новый спорткар BMW

09:12 19/10/2020

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил центр автоспорта МВД, где занялся скандинавской ходьбой и опробовал новый спорткар BMW, передает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

«Глава государства в Центре автоспорта МВД занялся скандинавской ходьбой, которая в последние годы стала популярна во многих странах мира», – сказано в сообщении центрального телевидения республики.

Журналисты отмечают, что личный пример лидера Туркменистана способствует увеличению числа соотечественников, занимающихся спортом.

Позднее Бердымухамедов обсудил с министром внутренних дел Мамметханом Чакыевым и главой Минспорта и молодежной политики Гулмыратом Агамырадовым вопросы проведения в республике соревнований по автоспорту. Участники этого совещания, в том числе президент, сидели за столом в медицинских масках.

После этого чиновники попросили президента провести испытание одной из новых гоночных машин. Телевидение показало, как Бердымухамедов на спортивном автомобиле BMW выполнил несколько крутых виражей и показал навыки езды в дрифте. Машину Бердымухамедов передал в дар Центру автоспорта МВД.

Напомним, что президент Туркменистана давно увлекается автоспортом. В марте прошлого года он уже дрифтовал на BMW, а до этого опробовал новый японский спортивный автомобиль Nissan.

comments powered by HyperComments