Проблемы со слухом назвали новым симптомом коронавируса

08:53 19/10/2020
В поликлинике,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр, ,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Ученые из Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета установили, что о заражении новым типом коронавируса SARS-CoV-2 может свидетельствовать нарушение слуха, пишет британская газета Express.

Издание отмечает, что в последние недели в Соединенном Королевстве, как и в других странах, возросло число заражения COVID-19. Вместе с тем увеличилось также количество жалоб на необъяснимую потерю слуха, шум и звон в ушах.

По-научному необъяснимые звуки, в том числе звон, жужжание, шипение или пульсация в ушах, называется тиннитус. Специалисты призвали медиков обратить пристальное внимание на жалобы пациентов на дискомфорт в органах слуха, так как это может быть недостаточно изученным симптомом коронавируса.

По словам ученых, потеря слуха и шум в ушах и до этого встречались у зараженных COVID-19, но не были выделены как симптом.

Тиннитус может свидетельствовать и о ряде других опасных заболеваний. В связи с этим при его появлении необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Ранее европейские ученые провели исследование и установили, что люди с первой группой крови меньше рискуют заразиться COVID-19.

comments powered by HyperComments