Власти Москвы не исключили введение QR-кодов в салонах красоты и ресторанах

03:55 19/10/2020
Фото: Пётр Королёв (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, общепит, ресторан, кафе, общество, еда
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что систему идентификации по QR-кодам могу ввести в салонах красоты, непродовольственных магазинах и ресторанах, если она станет эффективной для входа в ночные заведения, сообщается в Instagram соучредителя барного объединения «Профсоюз» Дмитрия Левицкого.

Немерюк отметил, что система чекинов служит некой альтернативой полному закрытию магазинов и других предприятий бизнеса. Если система идентификации по QR-кодам покажет успешные результаты на примере ночных заведений, то «вполне возможно и другие отрасли присоединятся к ней», уверен он.

Кроме того, руководитель департамента торговли и услуг Москвы назвал систему чекинов «гуманной». Благодаря идентификации граждане смогут узнать, угрожает их жизни что-то или нет. Также они быстрее начнут лечение в случае заражения СOVID-19.

Эффективность системы идентификации по QR-кодам предстоит только проверить. По мнению эксперта, она не поможет существенно сдержать распространение болезни, но научит граждан быть более собранными и ответственными.

comments powered by HyperComments