Матчи РПЛ: ЦСКА победил «Динамо», «Ростов разгромил «Ахмат»

00:15 19/10/2020
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, ворота, футбол, спорт, футбольное поле, мяч, футбольный мяч, бутсы
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

Четырьмя матчами в воскресенье 18 октября завершился 11-й тур Российской Премьер-лиги.

Начинали воскресный игровой день «Ротор» и «Тамбов» в Волгограде. Хозяева контролировали игру в первом тайме и даже заработали пенальти, который не реализовал Зурико Давиташвили. Во втором тайме «Тамбов» смог забить в контратаке – гол на свой счет записал Александр Карапетян. Волгоградцы продолжили давление, и гости смогли поймать их на контратаке еще раз – второй гол забил Герман Онугха. 0:2 – «Ротор» снова не смог набрать очки на своем поле.

Одновременно с матчем в Волгограде прошла встреча в Туле, где местный «Арсенал» принимал «Урал». Исход игры решил единственный гол Александра Ломовицкого на 36-й минуте.

Центральный матч тура состоялся в Москве, где сошлись ЦСКА и «Динамо». Счет открыл на 51-й минуте полузащитник ЦСКА и молодежной сборной России Константин Кучаев. Спустя всего три минуты «армейцы удвоили преимущество – отличился нигериец Чидера Эджуке. На 57-й минуте «Динамо» смогло отыграть один мяч усилиями хорвата Николы Моро, однако ЦСКА не упустил контроль над игрой, и спустя десять минут снова увеличил разрыв в счете: гол на свой счет записал защитник Игорь Дивеев. После этого «Динамо» осталось в меньшинстве из-за удаления Романа Евгеньева и не смогло переломить ход встречи. 3:1 – «армейцы» набирают 22 очка и не отстают от группы лидеров.

Последний матч тура был сыгран в Ростове, где местный одноименный клуб принимал грозненский «Ахмат». Счет был открыт на 24-1 минуте: автором гола стал японец Кэнто Хасимото. Еще два мяча ростовчане забили уже в компенсированное время второй сорокапятиминутки – Роман Еременко на второй и Данил Глебов на пятой добавленной минуте второго тайма довели счет до разгромного. 3:0 – крупная победа ростовского коллектива.

После 11 туров РПЛ турнирную таблицу возглавляют «Зенит» и «Спартак» – у них по 24 очка. На третьем месте ЦСКА с 22 очками, а еще на одно очко меньше у московского «Локомотива».

Ранее стали известны результаты субботнего игрового дня 11-го тура РПЛ.

comments powered by HyperComments