Блогерша-робототехник сделала смешную фотобудку для своей собаки

23:49 18/10/2020
Собака, Выгул
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Шведская изобретательница и видеоблогер Симона Герц создала из LEGO собачью будку для селфи. После фотографирования животное в награду получит лакомство, рассказала девушка на своем YouTube-канале.

Чтобы сделать снимок, собаке по кличке Скрэпс нужно наступить на педаль для запуска дозатора угощений. Камера будет делать фотографию при каждом нажатии на педаль. При этом фотобудка целиком построена из набора Lego Mindstorms – серии конструкторов с набором сопрягаемых деталей и электронных блоков, которые предназначены для создания программируемых роботов.

Герц соединила педаль, печатную плату с дозатором угощений и датчиком расстояния, запрограммированным на активацию камеры. Поэтому нажатие на педаль приводит в действие оба механизма. Собака изобретательницы поучаствовала в фотосессии, но больше всего ей пришлось по душе просто лежать в будке.

Отметим, что блогерша прославилась благодаря своим забавным изобретениям. На YouTube-канале у Герц более двух миллионов подписчиков. Среди изобретений девушки – безумный будильник», пробуждающий спящего резиновой рукой, машина для завтрака и другие.

Ранее котят снежного барса засняли алтайские фотоловушки. Эти животные обладают скрытным характером, поэтому любое видео с ними представляет большую ценность. При этом котята попадают в кадр гораздо реже взрослых особей.

comments powered by HyperComments