Ушел из жизни основатель московского театра «Тень» Илья Эпельбаум

19:37 18/10/2020
Ушел из жизни основатель московского театра «Тень» Илья Эпельбаум
ФОТО : Кавашкин Борис/Фотохроника ТАСС

Художественный руководитель и один из создателей московского театра «Тень» Илья Эпельбаум скончался на 60-м году жизни, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на поэта Льва Рубинштейна.

«Илья Эпельбаум. Илюша. Больше нет его, моего дружка и собеседника, фонтанирующего идеями одна другой невероятнее. Ужасное горе для всех нас: для родных, для друзей театра «Тень», для меня лично», – написал Рубинштейн в Facebook. Ранее СМИ сообщали, что Эпельбаум заразился коронавирусом и находится из-за болезни в очень тяжелом состоянии.

Эпельбаум родился 21 июля 1961 года. В 1988 вместе с Майей Краснопольской организовал в Москве театр теней и кукол синтетического жанра «Тень». В большинстве постановок Эпельбаум принимал участие и как режиссер, и как актер. Лауреат премий «Золотая Маска».

Ранее сообщалось, что в Москве на 68-м году жизни скончался российский писатель и литературный критик Алексей Михеев. По словам его супруги Натальи Кириченко, течение последних 14 лет Михеев боролся с последствиями обширного инфаркта.

comments powered by HyperComments