На Венере обнаружили новый признак жизни

15:37 18/10/2020
На Венере обнаружили новый признак жизни
ФОТО : NASA

Ученые обнаружили на Венере простейшую аминокислоту глицин. Это может свидетельствовать о наличии жизни на планете, сообщается в статье Ариджиты Манны из Миднапурского колледжа в Западной Бенгалии на портале arXiv.

Элемент был обнаружен с помощью Атакамской большой антенной решетки. Радиотелескоп зафиксировал в средних широтах Венеры линию поглощения глицина на частоте 261.87 ГГц. Отмечается, что сигнал обнаружили рядом с экватором, в то время как у полюсов его не наблюдалось.

«В астрофизике, химической физике и биофизике способы синтеза простейшей аминокислоты глицин из простых молекул имеют большое значение для химической эволюции и происхождения жизни», – добавляет автор исследования.

Это открытие, по словам ученых, свидетельствует о существовании ранних форм жизни в атмосфере Венеры.

В сентябре ученые из Великобритании и США обнаружили в атмосфере Венеры фосфин. Как отмечают исследователи, это вещество могло образоваться в результате жизнедеятельности неких живых организмов.

Ранее директор Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джим Брайденстайн заявил о перспективе обнаружения следов жизни на Марсе. По его словам, вероятность этого увеличивается с каждым новым открытием на Красной планете.

comments powered by HyperComments