Трех человек с затонувшего в Баренцевом море катера ищут водолазы

12:58 18/10/2020
Фото: Надежда Сережкина (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, море, калининград, балтийское море, побережье, куршская коса
ФОТО : «Мир 24» / Надежда Сережкина (МТРК «Мир»)

В Баренцевом море перевернулось и затонуло маломерное судно «Юбилейный». Семь человек спасены, еще троих ищут.

ЧП произошло недалеко от губы Вайда Печенгского района Мурманской области. На борту в этот момент находились 10 человек. Из-за ошибки капитана судно врезалось в скалистый берег, перевернулось и затонуло. В поисках пропавших принимают участие силы МЧС России, пограничного управления ФСБ, а также откликнувшиеся на сигнал бедствия суда.

«В настоящий момент на месте организована наземная группировка для обследования береговой линии. Для поисково-спасательных работ под водой на Рыбачий направлена водолазная группа поисково-спасательного подразделения Мурманского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России», – рассказали в ГУ МЧС России по Мурманской области.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации транспорта.

«В результате происшествия 10 человек из числа пассажиров и членов судового экипажа оказались в воде. В настоящее время семеро людей спасены. Организованы и проводятся поисковые мероприятия еще троих человек. Следователями проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», – сообщила старший помощник руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ Анастасия Бров.

comments powered by HyperComments