Выявлен увеличивающий в два раза риск смерти от COVID-19 фактор

12:23 18/10/2020
республиканский клинический онкологический диспансер, клиника, больница, медицина,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Риск смерти от COVID-19 увеличивается в два раза при заболевании почек. К такому выводу пришли ученые Имперского колледжа Лондона. Исследование опубликовано в Anaesthesia.

Эксперты изучили данные 372 пациентов с коронавирусом, госпитализированных в реанимации четырех больниц Лондона и Бирмингема с 10 марта по 23 июля. У 216 были проблемы с почками, хронические или вызванные инфекцией. Из них скончались 107 человек (около 50%). Из числа остальных 156 пациентов без патологий почек умерли 32 человека (21%).

Исследователи связали это с воздействием вируса на организм в целом, «перекрестной связью» между легкими и почками, а также применением токсичных средств при лечении COVID-19.

Ранее ученые из Ливерпульского университета обнаружили фактор, который в шесть раз повышает риск смерти от коронавируса. Речь идет о его проникновении в организм следом за сезонным гриппом. Специалисты провели эксперимент на мышах. Одни были заражены коронавирусом, а других последовательно инфицировали гриппом и коронавирусом. Оказалось, что у грызунов из второй группы заболевание протекало гораздо тяжелее, чем у других животных.

comments powered by HyperComments