COVID-19 в мире: с начала пандемии заболели почти 40 миллионов человек

09:57 18/10/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

По последним данным, почти 40 миллионов человек по всему миру заболели COVID-19 с начала пандемии. За последние сутки число зараженных выросло более чем на 90 тысяч. Как с коронавирусом борются в разных частях света, узнавал корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Китай

В Китае на упаковке замороженной трески нашли живой коронавирус. Это первый случай, когда инфекция смогла выжить в таких условиях, сообщил китайский Центр по контролю и профилактике заболеваний. Раньше на упаковках с заморозкой находили только частицы COVID-19, но не живой коронавирус. Что самое страшное, по словам специалистов, при контакте инфекция способна поразить человека. Поэтому тем, кто работает с замороженными продуктами, они посоветовали использовать средства защиты, до конца смены не трогать рот, нос или глаза, а также регулярно сдавать тесты.

Италия

Тем временем в Италии антирекорд по числу заболевших: за сутки почти 11 тысяч новых случаев. В стране все больше ужесточают санитарные ограничения. На 400 евро оштрафовали парочку влюбленных, которые поцеловались на улице без маски. Решившие проявить чувства по пути в ресторан мужчина и женщина теперь заплатят по 200 евро каждый.

Доминиканская Республика

Власти Доминиканской Республики продлили действие режима чрезвычайного положения до 2 декабря. Ограничения коснутся режима работы общественного транспорта и магазинов. На это же время продлен комендантский час.

Великобритиания

В Лондоне протесты против очередного локдауна. Толпы митингующих без масок прошли по улицам города. Люди не согласны с ужесточением ограничений. Протестующие уверены, что новая изоляция приведет к краху экономики. Несколько корона-скептиков были задержаны.

«Мы собираемся ввести еще одну национальную изоляцию, а я категорически против этого. Я работаю в туристической индустрии. Нас ждет банкротство», – сказала местная жительница.

Франция

Похожие акции проходят по всей Европе. Например, Париж. Ночное шествие с файерами и кричалками. И снова наготове силовики.

Германия

И вот уже в Германии собрались нарушители масочного режима, чтобы выразить протест. На плакатах надписи: «У нас есть обязанность думать, а не обязанность носить маски».

Бельгия

В Бельгии с понедельника на месяц закроют все кафе и рестораны. В гости можно будет ходить компаниями не больше четырех человек. И домой вернуться необходимо до полуночи, когда начинает действовать комендантский час. До пяти утра улицы будут закрыты для всех, кроме врачей и полиции.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments