Макрон пообещал тщательно расследовать убийство учителя во Франции

07:48 17/10/2020

Шокирующее преступление в пригороде Парижа – обезглавлен учитель истории местной школы. Президент Эммануэль Макрон уже назвал случившееся терактом, сообщает «МИР 24».

Этой ночью на одной из улиц города Конфлан-Сент-Онорин неизвестный ножом перерезал мужчине горло. Спустя несколько минут недалеко от места преступления нападавшего заметили полицейские. Тот стал угрожать стражам порядка и был застрелен. В район, где все случилось, приехал президент.

«Наш соотечественник подвергся вопиющему нападению, он стал жертвой террористической атаки. И все потому, что учил студентов свободе слова, свободе верить и не верить. Я обещаю, что преступление будет тщательно расследовано», – заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

Следователи связывают убийство с профессиональной деятельностью педагога. По словам свидетелей, он показывал ученикам карикатурные изображения пророка Мухаммеда, после этого ему стали поступать угрозы. Личность преступника устанавливается. По данным СМИ, это 18-летний выходец из России, проживавший во Франции. В его квартире сейчас идет обыск.

Также полиция проверяет, кто автор фотографии обезглавленной жертвы. Ее опубликовали в соцсети, под снимком было послание с угрозами в адрес французского президента. Фото очень быстро удалили из интернета.

comments powered by HyperComments