В Алматы посмертно наградили медиков, ставших жертвами пандемии

22:03 16/10/2020

Сегодня во всем мире отмечается день анестезиолога. В Алматы в этот профессиональный праздник почтили память медиков, которые погибли в борьбе с коронавирусом, передает «МИР 24».

Траурное шествие с плакатами, на которых имена погибших, организовали представители национальной медицинской ассоциации. Митинг прошел от памятника медикам, павшим на войне, до мемориала героям-панфиловцам. Посмертно вручили награды родственникам врачей, погибших во время пандемии. Это медали «Алтын Даригер» и «Мейрим».

«Наверное, это Богом меченые люди, которые принимают решение стать врачом, стать медсестрой. Даже в мыслях не появляется не пойти на работу, бросить работу. Вот за ту небольшую заработную плату они шли и выполняли свой долг. Перерабатывали по времени и уставали. Работали на износ. И никто даже не думал, оплатят им не оплатят. Была задача спасти», – сказала врач-анестезиолог, кандидат медицинских наук, президент национальной медицинской ассоциации Айжан Садыкова. За период пандемии в Казахстане погибли более 180 медицинских работников.

comments powered by HyperComments