Подсказки от шеф-повара: как легко очистить орехи

20:12 16/10/2020
Лесные и грецкие орехи,орех, лесной орех, лесные орехи, грецкий орех, грецкие орехи, ,орех, лесной орех, лесные орехи, грецкий орех, грецкие орехи,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Иногда для приготовления какого-то блюда или десерта нужны орехи. Из-за ореховой кожицы приготовленный кулинарный шедевр может стать горьковатым, да и кремовой структуры с плохо очищенными орехами будет не добиться. Как это исправить, порталу aif.ru рассказал шеф-повар Артем Петрин.

Специалист раскрыл секреты, которыми пользуется сам. Так, чтобы очистить от кожуры миндаль, замочите его в холодной воде на 12 и более часов. Затем нужно слить воду, после замачивания ядра будут с легкостью отделяться от кожицы.

Если вам необходимо очистить фундук – его, наоборот, нужно не замачивать, а подсушить. Для этого отправьте его в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Прогретые орехи потрите ладонями – и кожура отойдет сама.

Ранее специалисты рассказали, что приготовить из засохшего хлеба. Ведь хлеб, потерявший мягкость, можно не только реанимировать, но и использовать в приготовлении блюд.

comments powered by HyperComments