В Москве пожарные спасли женщину, зажатую в автомобиле из-за ДТП

17:00 16/10/2020
Пожар на складе у площади Киевского вокзала
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

На юге Москвы пожарные спасли женщину, зажатую в автомобиле после ДТП, сообщили «МИР 24» в департаменте по делам Гражданской обороны.

Инцидент произошел в ночь на 16 октября на улице Липецкая. По словам очевидцев, грузовик медленно ехал с включенными аварийными сигналами, и в него на полной скорости въехал легковой автомобиль.

На место происшествия выехали расчеты пожарно-спасательного отряда №215 ГКУ «ПСЦ». Было отдано распоряжение о ликвидации возможного возгорания автомобиля. Одновременно пожарные обесточили аккумулятор легкового авто и вскрыли дверь. Водитель – женщина около 40 лет – была сильно зажата в машине.

«Мы надели шейный воротник на пострадавшую, закрыли покрывалом, чтобы уберечь от осколков и начали разрезать стойки. Пока проходили работы по снятию крыши автомобиля, мы следили за состоянием пострадавший. Далее аккуратно вытащили ее из автомобиля с помощью спинального щита и передали бригаде скорой помощи», – рассказал старший дежурный смены ПСО №215 ГКУ «ПСЦ» Василий Горелов.

Эта работа заняла около десяти минут. Затем пожарные вытащили легковой автомобиль из грузовика.

comments powered by HyperComments