Санкт-Петербург обновил антирекорд по числу заболевших COVID-19

12:59 16/10/2020
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

В Санкт-Петербурге с начала пандемии коронавируса заболели более 50 тысяч человек. 16 октября северная столица вновь обновила антирекорд по количеству инфицированных. Подробности расскажет корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

Петербург могут исключить из списка городов, где должны пройти в следующем году матчи чемпионата Европы по футболу. И все из-за неблагоприятной эпидемической ситуации.

Как утверждают аналитики, петербуржцы соблюдают высокую активность среди городов-миллионников, и это несмотря на пандемию новой коронавирусной инфекции. В связи с этим власти требуют от горожан соблюдать масочно-перчаточный режим. Особенно в общественном транспорте, там ежедневно проходят рейды. Причем проверяют не только пассажиров, а также водителей и кондукторов автобусов, метро и троллейбусов. Тех, кто оказался в общественном транспорте без масок и перчаток, пока не штрафуют, ограничиваются предупреждениями.

«Тенденция идет такая, что жители относятся с пониманием к проблеме, стали более ответственно относиться к своему здоровью, к здоровью окружающих, используют маски и в общественном транспорте, и на улице», – рассказал исполняющий обязанности начальника управления контроля городского и пригородного пассажирского транспорта Санкт-Петербурга Владимир Побижан.

Горожанам напоминают, что перчаточно-масочный режим необходимо соблюдать не только в общественном транспорте, но и тем, кто пользуется такси и услугами каршеринга. За нарушение этого грозит высокий штраф для юридических и физических лиц.

Тем временем, в Петербурге уже 113 классов в 55 школах перешли на дистанционное обучение. До начала осенних школьных каникул остается еще 10 дней, петербургские власти пока не планируют продлевать эти каникулы.

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments