Погода в СНГ: Беларусь объявила желтый уровень опасности, в Таджикистане солнечно и тепло

09:48 16/10/2020
ФОТО : МТРК «МИР»

Зонты и резиновые сапоги пригодятся сегодня жителям столицы России. В Москве дождь и до плюс восьми градусов. А в ночь на субботу столбики термометров могут опуститься до минус одного. О погоде в странах Содружества узнавали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

В Алматы солнечно, без дождей и до +20 градусов. Накануне в горах южной столицы Казахстана, в ущелье «Ворота Туюк Су», пожарные боролись с огнем. Там горело деревянное строение. Создалась угроза перехода пламени на ближайшие ели. Пожар тушили 13 расчетов и три единицы техники. Деревья удалось отстоять.

Беларусь

Пасмурно и холодно. Сегодня днем в Минске ожидается до плюс восьми градусов. Ночью на севере страны температура воздуха опустится до нуля. В ближайшие дни синоптики прогнозируют и первый снег. В Министерстве сельского хозяйства знают, как согреться на улице, и предлагает навести порядок в лесах. Акция пройдет в эти выходные. Для участия нужно обратиться в ближайший лесхоз или лесничество. Помогут даже с инвентарем.

Таджикистан

В Душанбе солнечно и тепло. Температура воздуха днем поднимется до +23. На три градуса теплее в Хатлонской области Таджикистана. Там фермеры продолжают сбор лука, винограда, цитрусовых. Большую часть урожая отправят на прилавки стран Содружества. В этом году область уже экспортировала более 100 тысяч тонн плодоовощной продукции, что на 115% больше, чем было запланировано.

Тимур Сандыбаев Ольга Баранова Абубакр Файзуллоев
comments powered by HyperComments