Попова рассказала, сколько россиян страдают ожирением

04:20 16/10/2020
Диета,диета, весы, худой, толстый, вес, рацион, полнота, ,диета, весы, худой, толстый, вес, рацион, полнота,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, сколько мужчин и женщин в России страдают от избыточного веса и ожирения. Эти проблемы также стремительно распространяются среди детей школьного возраста, передает ТАСС.

Попова сообщила, что избыточная масса тела наблюдается у 47,6% мужчин и 35,6% женщин, а ожирение – у 19% мужчин и 27,6% женщин. Она добавила, что это грозит ростом числа хронических заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы, гипертонии и диабета. Глава Роспотребнадзора отметила, что люди с избыточной массой тела находятся в группе риска серьезных осложнений при заболевании коронавирусом.

Лидерами среди регионов по ожирению являются Орловская, Курганская, Воронежская, Кемеровская, Курская, Брянская, Тульская и Еврейская автономная области, а также Республика Алтай и Алтайский край.

Попова также рассказала о быстром росте числа детей с избыточным весом. Среди мальчиков школьного возраста у каждого пятого наблюдается лишний вес, а ожирение – у каждого десятого. Среди девочек-школьниц избыточный вес у 14%, ожирение – у 5,6%.

Напомним, в августе в Российской академии медицинских наук заявили, что каждый четвертый россиянин страдает от ожирения. В сентябре в ООН предупредили, что мир вскоре может столкнуться с пандемией ожирения.

comments powered by HyperComments