Собянин: Около миллиона человек в Москве перешли на дистанционный режим работы

22:05 15/10/2020
Капучино,кофе, капучино, латте, девушка, завтрак, компьютер, ноутбук, работа, ,кофе, капучино, латте, девушка, завтрак, компьютер, ноутбук, работа,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Около миллиона москвичей перешли на удаленный режим работы. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в эфире канала «Россия 1».

«Мы видим минимальные передвижения по городу в метро, на наземном общественном транспорте, где-то 39% снижение», – сказал градоначальник. По его словам, в столице значительно улучшилась и ситуация с соблюдением масочного режима. «Ситуация с точки зрения реакции москвичей, она значительно лучше стала. У нас соблюдение масочного режима радикально изменилось к тому, что было, скажем так, месяц тому назад, когда был полный нигилизм», – отметил Собянин.

Собянин также заявил, что граждане 65+ и люди с хроническими заболеваниями тоже услышали рекомендации. «В большинстве мы видим их минимальное передвижение по городу. Мы делаем все, что можем, чтобы сгладить пики заболеваемости и дать возможность нормально функционировать медицине и ограничиться этими мерами, не прибегая к остановке экономики», – подчеркнул мэр.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор запретил пускать в общественный транспорт Москвы пассажиров без масок и перчаток, даже если они уже оплатили поездку.

comments powered by HyperComments