Терапевт рассказала, как правильно носить защитную маску. ЭКСКЛЮЗИВ

17:27 15/10/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Маски нужно носить правильно, только в таком случае они помогут защититься от проникновения вирусов. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала врач-терапевт Арина Жегалина.

«Когда мы носим маску правильно, закрывая нос и рот плотно, то при разговоре, при чихании, при кашле аэрозоль воздуха задерживается на внутренней поверхности маски, соответственно, снаружи, если рядом находится человек, который не соблюдает дистанцию, его аэрозоль задерживается на обратной стороне маски. Если мы в течение использования перепутаем сторону, будем повторно использовать, то риск заражения повышается», – подчеркнула она.

Жегалина добавила, что носить маску на подбородке нельзя, это является грубым нарушением.

«Лучше вообще не носить, чем носить таким образом, потому что вирус проникает в организм через слизистую носа. Когда мы носим маску на подбородке, слизистая носа не защищена», – сказала врач.

При использовании одноразовой маски многократно, отметила терапевт, ее защитные свойства теряются, вероятность заражения увеличивается до ста процентов, при этом, если все окружающие в масках, такой риск составляет всего полтора процента.

comments powered by HyperComments