Путин подписал закон об использовании платных дорог и их участков

16:09 15/10/2020
Новая Ленинградка (платная трасса М11) на участке Москва - аэропорт «Шереметьево» -Солнечногорск,Новая Ленинградка, трасса М11, платная дорога,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Президент России Владимир Путин подписал закон, который регламентирует использование платных автодорог и их участков, а также порядок оплаты. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согдасно закону, запрещается движение по платным дорогам без внесения платы за проезд. Въезд транспортных средств на платные автодороги может быть как свободным, так и через шлагбаум.

При барьерном въезде водитель оплачивает проезд при въезде или выезде на дорогу или платный участок, в том числе с использованием электронного средства регистрации проезда. При безбарьерном – с помощью электронного средства. Если оно не используется на дороге или отсутствует у пользователя, то плата должна быть предоставлена в течение пяти суток после выезда с дороги.

Методика расчета и максимальный размер платы за проезд по дорогам федерального, регионального или межмуниципального, местного значения утверждается соответственно правительством России, высшим исполнительным органом госвласти субъекта или органом местного самоуправления.

comments powered by HyperComments