Cобянин: В Москве в ночные клубы будут пускать по QR-коду или СМС

13:03 15/10/2020
клуб, дискотека Фото: Евгений Жуков, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, танцы, дискотека, молодеж, студенты, отдых
ФОТО : «Мир 24» / Евгений Жуков

В Москве с 19 октября посетителей ночных клубов будут идентифицировать по QR-коду. Указ об этом на фоне участившихся случаев коронавируса подписал столичный градоначальник Сергей Собянин, передает РИА «Новости».

Мэр пояснил, что в сложившейся ситуации с распространением COVID-19 у властей есть все основания для введения ограничительных мер в индустрии ночных развлечений, однако они этого не хотят.

«Доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлекательные заведения, открытые с ноля часов ночи до шести часов утра, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов», – указал Собянин.

Посетитель при входе в заведение должен будет отсканировать специальный код или отправить СМС на номер 7377. По словам мэра, данная мера направлена не на сдерживание инфекции, а на контроль за распространением коронавируса в том случае, если у одного из посетителей он будет выявлен. В дальнейшем контактировавших с зараженным оповестят об этом, и они должны будут сдать тест.

Московские ночные клубы, которые будут работать после 19 октября без проверки посетителей по QR-кодам, накажут крупными штрафами, сообщили в мэрии. В соответствии с указом, штрафы для заведений составят от 300 до 500 тысяч рублей.

Глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что система регистрации для прохода в клубы и бары может распространиться на 500 заведений столицы.

«На сегодняшний день, наверное, у нас всего в городе работает, если мы берем систему общественного питания в том числе, порядка 13 тысяч предприятий открытой сети. Эта система может распространиться, мы приблизительно посмотрели, на около 500 заведений», – отметил чиновник на пресс-конференции «Противодействие распространению коронавируса в Москве».

По словам Немерюка, распространение системы будет зависеть от того, как она будет работать на этих предприятиях и как себя зарекомендует.

comments powered by HyperComments