Молодые петербуржцы сдали кровь в разгар борьбы с коронавирусом

12:50 15/10/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Санкт-Петербурге продолжает расти число заболевших коронавирусом. Больницы города нуждаются в донорской крови. Горожан призвали не оставаться равнодушными. Подробности узнавал корреспондент «МИР 24» Максим Васильчук.

Заболеваемость продолжает увеличиваться с каждым днем. За прошедшие сутки выявили 638 заболевших коронавирусом. Таковы данные оперативного штаба. Теперь это максимальное суточное значение с начала весны.

Больницы города сейчас особенно нуждаются в донорской крови, поэтому сегодня в Петербурге проходит своеобразный день донора. Студенты ведущих вузов Северной столицы откликнулись на просьбу врачей и пришли на пункты переливания крови. Всего таких мест сегодня открыто шесть, один из них – в Первом медицинском университете.

«Эпидемическая ситуация в городе ухудшается, доноров становится меньше. У нас традиционно востребована кровь отрицательного резуса, для пациентов онкологического профиля. Но и остальные группы крови нам нужны всегда без ограничений», – сказал руководитель отделения переливания крови Дмитрий Певцов.

В Петербурге также продолжают действовать строгие меры эпидемической безопасности на предприятиях, за их соблюдением ведется контроль. За прошедшую неделю выявили почти 600 нарушений. Предпринимателям и владельцам компаний нужно быть еще более внимательными, так как с 26 октября правительство города ужесточает ответственность за нарушения вплоть до приостановки деятельности.

Максим Васильчук
comments powered by HyperComments