Обзор зарубежных СМИ: новый случай COVID-19 в семье Трампа и выборы в Новой Зеландии

12:26 15/10/2020
Обзор зарубежных СМИ: новый случай COVID-19 в семье Трампа и выборы в Новой Зеландии
ФОТО : Zuma\TASS

Сын президента США Дональда Трампа заразился коронавирусом. Его мать Мелания заявила, что тест 14-летнего Баррона оказался положительным, сообщает BBC News. Но у подростка не было никаких симптомов, и он быстро победил болезнь. Ранее стало известно, что COVID-19 выявили у самого президента, его жены и нескольких человек из их ближайшего окружения. Дональду Трампу потребовалась госпитализация, но уже через несколько дней он выписался и вернулся к своим обязанностям. Глава государства уже провел первое после болезни публичное мероприятие, поскольку анализы подтвердили, что он не опасен для окружающих.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн одержала победу в финальных дебатах с Джудит Коллинз перед назначенными на субботу (17 октября) выборами. В опросе Colmar Brunton, опубликованном за час до дебатов, Лейбористская партия, возглавляемая Ардерн, опережала оппозиционную Национальную партию на 15 пунктов, сообщает The Guardian. В ходе дискуссии обе участницы заявили, что возьмут на себя обязательство сократить вдвое детскую бедность к 2030 году. Отметим, что в Новой Зеландии уже сейчас наблюдаются одни из самых низких показателей и детской бедности, и младенческой смертности среди развитых стран. Эксперты отмечают, что Ардерн завоевала доверие большого числа избирателей благодаря грамотным шагам по борьбе с COVID-19, и многие не хотят смены правительства в тот период, когда пандемия и так внесла неопределенность в привычную жизнь.

Футболист Неймар поднялся на второе место в рейтинге лучших бомбардиров Бразилии всех времен. Он превзоше Роналдо и приблизился к абсолютному рекорду Пеле, сообщает CNN. В квалификационном матче чемпионата мира с Перу он сделал хет-трик, обеспечив своей сборной победу со счетом 4:2. Таким образом, Неймар завоевал для Бразилии 64 очка – на два больше, чем Роналдо, и на 13 меньше, чем Пеле (77). Напомним, ЧМ-2022 пройдет в Катаре. Четыре лучших команды в группе автоматически попадают на турнир, а обладателю пятого места предстоит пройти стыковые матчи.

Космический аппарат BepiColombo утром в четверг пролетел на минимальном расстоянии от Венеры – 10 420 миль (16 771,5 километра). Сближение произошло в 23:58 EST (7:58 мск), сообщает Fox News. Его расположение наилучшим образом подходит «как для атмосферных, так и для ионосферных/магнитосферных исследований», рассказали ученые. Данные, собранные аппаратом, смогут прояснить вопрос о наличии жизни на Венере. В сентябре 2020 года в атмосфере планеты обнаружили газ фосфин, который потенциально имеет биологическое происхождение. На борту BepiColombo есть инструмент, который потенциально может подтвердить присутствие фосфинового газа в венерианских облаках, а также ртутный радиометр и тепловой инфракрасный спектрометр. Отметим, что главной целью миссии BepiColombo является Меркурий, но аппарат также проходит мимо других планет и способен собрать важную информацию.

Исследователи назвали самые удобные для пеших прогулок города мира. Первое место занял Лондон, за ним в рейтинге разместились Париж, Богота и Гонконг, сообщает The Guardian. А большинство американских городов оказались в самом конце списка – эксперты заключили, что их инфраструктура рассчитана больше на автомобилистов, чем на пешеходов. Авторы рейтинга учитывали целый ряд факторов: доступность парков и природных зон для горожан, размер кварталов, длительность поездок до ближайшей школы или поликлиники. Они отметили, что развитие пешеходной инфраструктуры важно для общественного здравоохранения: ходьба улучшает здоровье, кроме того, так можно снизить количество ДТП и объемы вредных выбросов от наземного транспорта.

comments powered by HyperComments