Погода в СНГ: в Беларуси похолодало, в Кыргызстан пришло бабье лето

09:52 15/10/2020
ФОТО : МТРК «МИР»

Заморозки и первый снег совсем близко. В Москве сегодня ожидается переменная облачность, дождь и до 15 градусов тепла. В ночь на пятницу температура может опуститься до +5 градусов, а в выходные ночью и утром синоптики прогнозируют мокрый снег. О погоде в странах Содружества узнавали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

В Алматы светит солнце, днем воздух прогреется до 19 градусов. Тепло и яркие краски осени вдохновляют жителей южной столицы Казахстана на прогулки на свежем воздухе. Для любителей горных походов в ущелье Аюсай открыли тренировочную базу. Инструкторы по альпинизму, горный гид и спасатели проводят бесплатные мастер-классы, рассказывают о правилах поведения в горах. Туристы могут остановиться в палаточном лагере на несколько дней. Для походников установили туалет, душ и полевую кухню.

Беларусь

В Беларуси похолодание, на термометрах всего +11. Весь день будет пасмурно. Почти во всех областях пройдут дожди. Прогулки по городским паркам отменяются, зато в лес можно отправиться без опасений. Минлесхоз Беларуси снял запрет на посещение во всех регионах. Сейчас пик грибного сезона, но надо быть осторожнее: в стране участились случаи отравлений. Их зарегистрировали уже больше 40, в том числе восемь летальных.

Кыргызстан

В Кыргызстан пришло бабье лето. В Бишкеке тепло и солнечно. Днем воздух в столице прогреется до +21 градуса. Осенние пейзажи своими богатыми красками привлекают местных художников. Оценить работы местных мастеров жители могут в галерее под открытым небом. Здесь и горные пейзажи и преобразившиеся парки и скверы.

Таджикистан

В Таджикистане переменная облачность. Средняя температура воздуха +22. Идеальная погода для дозревания граната. Под этот королевский фрукт в республике выделено почти 600 гектаров. Самый большой гранатовый сад находится в Нуреке, на юге страны. Там высажено 64 тысячи деревьев. Местные плоды самые сладкие и сочные и все благодаря хорошей погоде. До конца осени температура в области не опускается ниже 15 градусов тепла.

comments powered by HyperComments