Макрон из-за второй волны COVID-19 вводит комендантский час в ряде регионов Франции

21:44 14/10/2020
ФОТО : Викимедия / Ecole polytechnique Université Paris

Президент Франции Эмманюэль Макрон решил ввести комендантский час на территории столичного региона и в крупных городах страны с высоким уровнем распространения коронавируса, сообщает ТАСС.

Сообщается, что комендантский час будет введен с 17 октября, в частности, в Париже, Марселе, Монпелье, Сент-Этьене, Лилле, Гренобле, Лионе, Руане и Тулузе. Он будет действовать с 21:00 до 6:00 в течение как минимум четырех недель. В зонах действия комендантского часа с 21:00 будут закрыты все рестораны и театры.

Нарушителей накажут штрафом в размере 135 евро. Повторное нарушение повлечет за собой штраф в 1,5 тыс. евро.

«Мы не потеряли контроль над распространением вируса. Тем не менее, настоящая ситуация вызывает тревогу. Мы находимся в периоде, который является второй волной. Эта ситуация требует принятия новых мер. Сегодня вирус распространился по всей Франции. Есть тяжелые формы заболеваний среди всех возрастных категорий», – заявил Макрон в интервью французскому телевидению.

При этом Макрон подчеркнул, что цель властей состоит в том, чтобы вместе с новыми ограничениями была возможность продолжать вести экономическую деятельность, чтобы школы и университеты были открыты, и чтобы граждане могли нормально работать.

Эпидемиологическая ситуация во Франции ухудшается с августа. В субботу, 10 октября, во Франции был установлен рекорд по количеству выявленных случаев коронавируса – более 26 тысяч за сутки. Всего за время пандемии во Франции было зафиксировано 756 тыс. случаев COVID-19, умерли 33 тысячи человек.

Ранее стало известно, что во время встречи со студентами в сентябре Макрону стало плохо из-за маски.

comments powered by HyperComments