В Узбекистане вновь начнут собирать грузовики «Урал»

21:16 14/10/2020
Фото: "«Мир24»":http://mir24.tv/, узбекистан, флаг узбекистана
ФОТО : «Мир24»

Оборонное предприятие Государственного комитета Узбекистана по оборонной промышленности MS RemTex планирует возобновить сборку автомобилей «Урал», сообщает ТАСС.

«Реализация проекта обеспечит дальнейшую диверсификацию производства грузовиков военного и двойного назначения в нашей стране и создание здоровой конкурентной среды», – говорится в сообщении пресс-службы Госкомитета.

В ведомстве заявили, что конструктивные особенности шасси «Урала» позволяют использовать его для широкого круга целей, а надежная трансмиссия позволяет автомобилю успешно преодолевать практически любые дорожные препятствия.

Специалисты отмечают также длительную и экономичную эксплуатацию «Уралов».
Госкомитет Узбекистана по оборонной промышленности был создан в 2017 году. Согласно указу президента республики Шавката Мирзиеева, ведомство занимается формированием оборонных заказов и организацией производства продукции оборонного назначения.

Производство грузовых автомобилей «Урал» в Узбекистане было приостановлено с 1994 года. В настоящий момент грузовики этой марки используются вооруженными силами более 40 стран, в том числе армией Узбекистана.

Ранее стало известно, что в России планируют создать линейку автомобилей и мотоциклов на водородном топливе.

comments powered by HyperComments