Петербургским врачам в борьбе с COVID-19 помогут волонтеры

18:47 14/10/2020
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

В Петербурге для больных коронавирусом подготовили еще 300 коек. Каждая снабжена кислородной установкой. В любое время медики готовы принять первых пациентов. Спасать их будут сообща. На помощь вышел целый десант студентов-волонтеров, рассказывает корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

30 студентов петербургских медицинских вузов будут помогать врачам во временном ковидном госпитале в бывшем выставочном комплексе «Ленэкспо». Добровольцы уже прошли обучение и инструктаж. Волонтеры будут работать в «красной зоне» в две смены, по шесть часов каждая.

«Мы будущие врачи, и это наш долг. Мы должны быть готовы к различным ситуациям, которые могут произойти в стране и в мире. Поэтому я считаю, что это огромная помощь и хорошая подготовка к нашей будущей врачебной жизни», – сказала волонтер Ксения Цулан.

«Это психологическая помощь пациентам, которые оказались здесь. Потом мы будем делать гимнастику дыхательную, разносить им еду – не все больные смогут ходить, помогать медицинскому персоналу и врачам», – пояснила волонтер Гульназ Хафзетдинова.

Весной волонтеры также помогали медикам в госпитале. Тогда несколько добровольцев заразились COVID-19. Но студенты готовы рисковать. Дежурить в «красной зоне» они будут в перерывах между лекциями, а их пребывание в больнице в институтах зачтут как практику.

comments powered by HyperComments