Стамалиева: Сооронбай Жээнбеков намерен уйти в отставку после парламентских выборов

18:01 14/10/2020
ФОТО : Официальный сайт Президента Кыргызской Республики

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков намерен уйти в отставку после парламентских выборов, сообщила его пресс-секретарь Толгонай Стамалиева.

«Сооронбай Жээнбеков еще раз подчеркнул, что сейчас не имеет права покидать должность президента, так как это приведет к непредсказуемому сценарию развития событий во вред государству. Он напомнил, что придерживается той же позиции, которую озвучил 9 октября 2020 года – уйдет в отставку после того, как вернет страну в правовое поле – после проведения парламентских выборов, объявления выборов нового президента страны», – сказала она.

В Бишкеке завершились переговоры президента с премьер-министром Садыром Жапаровым. Последний требовал немедленной отставки Жээнбекова. Но президент подчеркнул, что сейчас не имеет права оставлять должность, это приведет к непредсказуемым последствиям.

Сразу после встречи Жапаров прибыл на митинг в свою поддержку и заявил, что переговоры продолжатся завтра в 11 часов. В случае отказа Жээнбекова уйти в отставку премьер-министр снимает с себя ответственность за последствия. Напомним, митингующие обещали выдвинуться в Госрезиденцию, где находится президент, если он сегодня не согласится сложить полномочия.

Ранее сообщалось, что депутаты Кыргызстана единогласно проголосовали за кандидатуру Садыра Жапарова на пост премьер-министра.

comments powered by HyperComments