Спортдайджест: лучший гольфист мира заболел коронавирусом

17:17 14/10/2020
ФОТО : ТАСС / John Minchillo/AP

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Лучший гольфист мира подхватил коронавирус

Коронавирус перешел к атаке на лучших из лучших. Инфекцию за последние часы подхватил не только Криштиану Роналду, но и гольфист номер один Дастин Джонсон. Однако, если португальский футболист переносит болезнь без симптомов, лидер мирового рейтинга гольфистов почувствовал себя не очень хорошо. С не самыми добрыми предчувствиями Джонсон решился на коронавирусный тест. Увы, он оказался положительным. Теперь Дастину предстоит взять паузу, а это значит, что он вынужден отказаться от участия в крупном турнире PGA Тура, который пройдет в Лас-Вегасе. «Сейчас я разочарован и хочу одного: побыстрее вернуться в Тур» – заявил Джонсон.

Соляная шахта стала ареной для клифф-дайвинга

А вот отчаянных прыгунов в воду коронавирус остановить не в силах. Невероятное шоу устроили в Трансильвании. А если быть совсем точным, то в самой известной соляной шахте Румынии Салина Турда. Участниками эксперимента стали ведущие атлеты мира Рианна Иффланд и Константин Поповичи. Впервые в истории лучшие хайдайверы мира демонстрировали свой класс под землей, на глубине 120 метров. А заныривали прыгуны в настолько соляную, а значит и плотную воду, что скорость их тел с 85 километров в час в полете – до нуля сокращалась почти в два раза быстрее обычного.

Юная спортсменка играет в баскетбол на гироскутере

Удачно экспериментирует со своим любимым видом спорта и шестилетняя американка по имени Мика. Несмотря на юный возраст, девочка уже на высоком уровне владеет акробатическими элементами, а главное невероятно здорово играет в баскетбол. Но этого ей недостаточно и она совместила игру в мяч с катанием на гироскутере, и таким образом, вполне вероятно, изобрела новый вид баскетбола. Но в мечтах Мики звездная карьера в баскетболе классическом. И желательно в ее любимом клубе «Коннектикут Сан».

comments powered by HyperComments