Путин призвал наращивать производство российских вакцин от коронавируса

16:52 14/10/2020

В России зарегистрирована вторая вакцина от коронавируса. Об этом сегодня в Кремле заявил президент страны Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства.

«Новосибирский центр «Вектор» зарегистрировал сегодня вторую российскую вакцину против коронавируса «ЭпиВакКорона». Я попросил бы Татьяну Алексеевну Голикову рассказать об этом поподробнее. Насколько я знаю, у нас на подходе еще третья вакцина от Центра имени Чумакова РАН. Нам нужно наращивать производство этих вакцин и, прежде всего, обеспечить российский рынок этими препаратами, они должны поступать в аптечную сеть России как можно шире», – заявил Владимир Путин.

Президент поинтересовался, как чувствует себя вице-премьер Татьяна Голикова. Она и глава Роспотребнадзора Анна Попова в числе первых сделали прививку от коронавируса.

Клинические исследования третьей российской вакцины от коронавируса завершатся к декабрю, сообщила Татьяна Голикова. Сейчас получено разрешение на клинические исследования первой и второй фазы, которые проводятся на медицинских базах в Новосибирске, Санкт-Петербурге и Кирове.

comments powered by HyperComments