Путин предложил продлить программу льготной ипотеки до середины 2021 года

16:34 14/10/2020
Ипотека
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Президент России Владимир Путин предложил продлить льготную ипотеку по ставке 6,5% на новостройки минимум до середины 2021 года. На данный момент срок действия льгот – 1 ноября 2020 года, сообщает ТАСС.

«С учетом того, что ситуация у нас складывается в общем-то непросто, хотя экономика восстанавливается, тем не менее, людям еще тяжеловато и отдельным отраслям экономики, в том числе и стройке, давайте продлим эту льготу хотя бы до середины следующего года», – заявил Путин на совещании с правительством.

По словам премьера-министра России Михаила Мишустина, было выдано более 220 тыс. кредитов на сумму 630 млрд рублей. Он отметил, что на эту программу приходится сейчас более 90% всех кредитов на новостройки.

Глава кабмина добавил, что в правительстве готовы подготовить все необходимые распоряжения для продления программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года.

Напомним, в середине апреля президент Владимир Путин в ходе онлайн-совещания с членами правительства объявил о запуске специальной льготной ипотечной программы. Отмечается, что максимальная сумма льготной ипотеки ограничена – в Москве и Санкт-Петербурге она равняется 12 млн рублей, в других регионах – шесть млн рублей.

comments powered by HyperComments