Больше 70 тысяч человек в мире находятся в критическом состоянии из-за COVID-19

13:20 14/10/2020
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

В мире все больше людей заболевает коронавирусом. Более 70 тысяч человек находятся в критическом состоянии. Страны возвращают ограничения. В Италии кафе и рестораны будут закрываться раньше, Чехия всех школьников переводит до ноября на дистанционное обучение, Париж намерен ввести комендантский час. Как сегодня живет мир в условиях пандемии, узнавал корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 38 миллионов. Об этом сообщает университет Джонса Хопкинса. На первом месте – США. В последние дни более 20 штатов зафиксировали рекордное количество заболевших. На этом фоне в Америке продолжается предвыборная кампания.

Свой очередной митинг провел Дональд Трамп. Это первое появление президента США на большом мероприятии после того, как у него выявили коронавирус. По уверениям врачей, Трамп уже выздоровел и не заразен.

«У меня сейчас иммунитет. Я могу спуститься и расцеловать всех. Поцелую каждого – мужчину и женщину», – сказал президент США.

Трамп заявил, что теперь чувствует себя, как супермен, и благодарен врачам. Ведь о здоровье президента заботились сразу 14 медиков. Ему давали экспериментальную сыворотку на основе антител. Не обошлось на митинге и без обвинений в адрес Джо Байдена. Дональд Трамп заявил, что семья его соперника на выборах главы государства наживается на коронавирусе.

Непростая ситуация и в соседней с США Мексике. Там заболевших уже 825 тысяч человек. Власти намерены вакцинировать почти все население страны. Срок – конец 2021 года. На это государство готово потратить свыше полутора миллиардов долларов. Для мексиканцев вакцина будет бесплатной.

«Весьма вероятно, что до конца года вакцины будут очень продвинутыми. Вот почему важно договориться об универсальном доступе сейчас», – отметил министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрар.

Южная Корея. По улицам ее городов гоняют тысячи доставщиков еды. В пандемию это самая востребованная вакансия. На один заказ уходит до 30 минут. Доставщикам приходится бегать, чтобы заработать приличные деньги. Художница Чен Янг до пандемии преподавала изобразительное искусство в школе. Сейчас говорит, что нашла работу мечты.

«Зарплата доставщика еды гораздо выше, чем учителя рисования. Мне повезло», – поделилась доставщица еды Чей Янг.

На другом конце земного шара, в Европе, все новые ограничения. В Италии рестораны и кафе должны закрываться не позднее полуночи, а некоторым заведениям запретят работать уже после девяти вечера. Численность любых общественных мероприятий не может превышать 30 человек. Маски обязательны в помещениях и на улице. Нарушителям грозят штрафы от 400 до тысячи евро.

В Чехии с 14 октября по 2 ноября все школы переходят на дистанционное обучение. Для посетителей закрывают все точки общественного питания кроме столовых при предприятиях и больницах. Еду и напитки можно продавать только на вынос. Также вводится правило – больше шести человек не собираться.

Накануне стало известно, что в Нидерландах впервые в мировой практике скончалась 89-летняя пациентка после повторного заражения COVID-19.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments