Обзор зарубежных СМИ: выступления Барака Обамы и новое правило Facebook

12:55 14/10/2020
Фото: "whitehouse.gov":http://whitehouse.gov/, обама
ФОТО : Whitehouse.gov

Бывший президент США Барак Обама на следующей неделе планирует присоединиться к предвыборной кампании Джо Байдена. Он намерен выступить в нескольких штатах, где общественные опросы еще не выявили явного лидера будущего голосования. В их число могут войти Висконсин, Северная Каролина и Флорида, сообщает ABC News. Обама и раньше поддерживал своего экс-вице-президента, но в виртуальном формате: участвовал в сборе средств, записывал видеообращения. Эксперты полагают, что участие Обамы, который остается одним из наиболее заметных и популярных членов Демократической партии, сможет «активизировать» избирателей в последние недели перед выборами. Не исключено, что перед самыми выборами Обама и Байден выступят совместно.

Facebook перестанет публиковать рекламные посты «антипрививочников». В руководстве компании заявили, что объявления, которые призывают к отказу от вакцинации и представляют вакцины бесполезными и даже вредными, опасны для общественного здравоохранения, сообщает The New York Times. «Наша цель состоит в том, чтобы помочь сообщениям о безопасности и эффективности вакцин достичь широкой группы людей», – гласит официальное заявление. Эксперты отмечают, что Facebook все более жестко регулирует контент – так, ранее компания запретила посты, отрицающие факт Холокоста, а также решила приостановить политическую рекламу после выборов 3 ноября на неопределенный срок.

У берегов Австралии активизировались акулы-людоеды. Местные власти заявили, что в этом году от нападений хищниц погибли семь человек – самый высокий показатель за последние 86 лет (с 1934 года), сообщает The Guardian. Почти все нападения были неспровоцированными, то есть произошли не по вине человека; возраст жертв составлял от 15 до 60 лет. Эксперты полагают, что рост атак может быть связан с Ла Нинья – природным явлением, вызывающим сдвиг теплых течений океана. Ла Нинья меняет пути миграций рыб, таких как лосось. Акулы, следуя за своей добычей, также оказываются в нетипичных для себя местах и подходят ближе к берегам, где часто купаются люди.

Велогонка «Джиро д'Италия» (одна из крупнейших в мире наряду с «Тур де Франс» и «Вуэльтой») оказалась под угрозой срыва после того, как сразу две команды ушли на карантин по коронавирусу. Сначала выбыл ведущий гонщик Саймон Йейтс. Затем от участия отказались Mitchelton-Scott (Австралия), сославшись на четыре выявленных случая среди своего персонала, и Jumbo-Visma (Голландия), сообщает The Independent. Организаторы решили продолжить гонку, но возникает все больше сомнений, что она благополучно «доберется» до финиша 25 октября в Милане. Все члены команд регулярно проходят тесты (всего было сделано около 1500 анализов), и некоторые из них оказываются положительными. Отметим, что гонка должна была состояться в мае, но ее перенесли из-за пандемии.

Норвежский эксперт разработал инновационную систему борьбы с ураганами. Это «пузырьковая завеса» – набор перфорированных труб, которые будут выталкивать холодную воду к поверхности океана и «отрезать» теплые потоки, необходимые тропическим штормам, чтобы набрать мощь, сообщает Fox News. Улав Холлингсетер уже приступил к сбору средств для строительства экспериментальной установки в Мексиканском заливе. Ему требуется четыре миллиона долларов. Он рассчитал, что, если поместить трубы на глубину 120 метров, температура верхних слоев снизится до менее чем 26 градусов Цельсия. Эксперты критически отнеслись к этой идее. Но некоторые считают, что подобная система могла бы снабжать кислородом «мертвые» зоны, возникающие после экологических катастроф.

comments powered by HyperComments