В Петербурге за сутки зафиксированы 602 новых случая заражения коронавирусом

12:24 14/10/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елена Любутова

В Санкт-Петербурге уже третий день число заболевших коронавирусом превышает 500 человек в сутки. По словам главы Комитета по здравоохранению города Дмитрия Лисовца, вирусы активизировались с наступлением осени. Подробности узнавал корреспондент «МИР 24» Максим Васильчук.

По данным оперативного штаба, за прошедшие сутки зафиксировано 602 случая заражения коронавирусом в Петербурге. Заболеваемость продолжает расти каждый день. И это максимальное суточное значение с начала весны.

Еще 10 школьных классов перевели на дистанционное обучение. Теперь дома учатся школьники из 81 класса 40 школ города. Тем временем Роспотребнадзор отмечает, что количество заболевших COVID-19 среди несовершеннолетних в Петербурге значительно увеличилось с начала учебного года.

Также в городе продолжают разворачивать стационары для больных инфекцией. Так, под госпиталь для пациентов с коронавирусом перепрофилируют еще и Николаевскую больницу. Всего в городе уже развернуто порядка пяти тысяч коек.

Тем временем в еще одном временном госпитале, в «Ленэкспо», волонтеры начали проходить инструктаж для работы в «красных зонах». Добровольцы помогут медицинскому персоналу ухаживать за больными, оказывать поддержку пожилым пациентам. Они будут работать в три смены. Также петербургские волонтеры по-прежнему доставляют продукты и медикаменты людям старше 65 лет, чтобы те оставались дома.

Максим Васильчук
comments powered by HyperComments